Unsere Speisekarte
Hier bekommen Sie einen Vorgeschmack auf die aktuellen Genüsse im Restaurant First Floor. Vergessen Sie nicht nach der Empfehlung des Tages zu fragen.
VORSPEISEN
Rindercarpaccio
Olivenöl / Parmesanspäne / Rucola- 16,20 €
Ziegenkäse im Sesammantel
Aprikosen-Chilisalat / Rucola- 13,80 €
Bunte Edelmixsalate
Fetakäse / getrocknete Tomaten / Oliven- 12,90 €
SUPPEN
Cremesuppe von Bärlauch
Shrimps / Croûtons- 9,50 €
Consommé von Strauchtomaten
Grießklößchen / Estragon- 8,90 €
SALATE
Klassischer Caesar’s Salad
Romanasalat / Parmesan / Croûtons / Sardellen- 13,50 €
als Vorspeisensalat
- 8,90 €
wahlweise:
mit Riesengarnelen
in Kräuterbutter / jeweils- 4,20 €
Marinierte Maispoulardenstreifen
- 7,20 €
VEGETARISCH / PASTA
Bowl
Couscous / Cantaloupe Melone / Radieschen / Kirschtomate / Gurke / Wildkräutersalat- 16,90 €
Spaghetti
Thunfisch / Zitrone / Olivenöl / Dill / bunte Blattsalate- 17,90 €
Gemischte Käseplatte
Weich- und Schnittkäse / Feigensenf / Weintrauben / Brot und Butter- 12,50 €
BURGER
Texas BBQ-Burger (200g)
Angus Beef Patty / Brioche Bun / Hausgemachte BBQ-Sauce / Onionringe / Jalapenos / Spiegelei / Pommes frites- 21,70 €
Garnelen-Burger (120g)
Gebratene Garnelen / schwarzes Burger Bun / Gurke / Zitronen-Mayonnaise / Rucola / Pommes frites- 19,50 €
Gemüse-Schnitzel Burger
Gemüseschnitzel / rotes Burger Bun / Kräutersauce / Gurken / Tomaten / Pommes frites- 18,90 €
STEAKS
Rumpsteak (200 g)
mit typischem Fettrand / Kräuterbutter / Kräutersaitlinge / geschmorte Zwiebeln / Bratkartoffeln
(300 G / 41,10 €)- 34,90 €
Filetsteak (200 g)
das wertvollste Stück des Rindes / Thymianjus / grüne Bohnen / Kartoffelgratin
(250 G / 49,00 €)- 43,10 €
Châteaubriand für 2 Personen (500 G)
doppeltes Filetsteak / Sauce Bearnaise / grüne Bohnen / Kartoffelgratin- 89,90 €
Filet-Gulasch „Stroganoff“ (180 G)
Pommery-Senfsauce / Gurken- und Zwiebelstreifen / Kartoffelrösti / Blattsalate- 36,90 €
Unser Küchenchef empfiehlt
Kalbsleber „Berliner Art“
Zwiebeln / Apfelspalten / Kartoffelpüree- 28,10 €
Perlhuhnbrust
mit getrockneten Aprikosen und Datteln gefüllt / Preiselbeerrahmsauce / Romanesco / Spätzle- 27,20 €
In Rotwein geschmorter Rinderbraten
Wilder Brokkoli / Schnittlauchpüree- 25,90 €
Wiener Schnitzel vom Kalb
Preiselbeeren / Sardellenfilet / Bratkartoffeln / Blattsalat- 31,50 €
Gebratenes Lengfischfilet
Safransauce / Belugalinsen / Wildreismischung- 29,80 €
Rosa gebratener Lammrücken
unter der Kräuterkruste / Provenzialische Sauce / Bohnen im Speckmantel / Gratinkartoffeln- 34,90 €
Affogato al caffè
Espresso küßt Vanilleeis- 6,50 €
DESSERT
Lauwarmes Schokoküchlein
mit flüssigem Kern / Orangensauce / Vanilleeis (Zubereitung 20 Minuten)- 10,90 €
Quarkmousse
Rhabarber-Erdbeer-Kompott / Mandelknusper- 9,40 €
Gemischtes Eis
Karamellsauce- 8,70 €