Unsere Speisekarte
Hier bekommen Sie einen Vorgeschmack auf die aktuellen Genüsse im Restaurant First Floor. Vergessen Sie nicht nach der Empfehlung des Tages zu fragen.
VORSPEISEN
Rindercarpaccio
Olivenöl / Parmesanspäne / Rucola- 16,20 €
Karamellisierter Ziegenkäse
Wildkräutersalat / Kürbis-Apfel-Chutney- 13,80 €
Quinoa-Curry-Gemüse Terrine
Minzdip / Bunte Blattsalate- 12,90 €
SUPPEN
Cremesuppe von Maronen
Streifen vom Wildschweinschinken- 8,90 €
Cremesuppe von Gemüse
geröstete Sonnenblumenkerne- 8,90 €
SALATE
Klassischer Caesar’s Salad
Romanasalat / Parmesan / Croûtons / Sardellen- 13,50 €
als Vorspeisensalat
- 8,90 €
wahlweise:
mit Riesengarnelen
in Kräuterbutter / jeweils- 4,20 €
Marinierte Maispoulardenstreifen
- 7,20 €
VEGETARISCH / PASTA
Rosenkohl-Kartoffel-Pfanne
Kräutersauce / Emmentaler gratiniert- 16,90 €
Pasta mit Auberginenragout gefüllt
Zucchini / getrocknete Tomaten / Basilikumsauce- 17,90 €
Gemischte Käseplatte
Weich- und Schnittkäse / Feigensenf / Weintrauben / Brot und Butter- 12,50 €
BURGER
Texas BBQ-Burger (200g)
Angus Beef Patty / Brioche Bun / Hausgemachte BBQ-Sauce / Onionringe / Jalapenos / Spiegelei / Pommes frites- 20,70 €
Doraden-Burger (200g)
Doradenfilet in Kapern-Zitronen-Butter gebraten / rotes Burger Bun / Gurke / Kräuterdip / Rucola / Pommes frites- 19,50 €
Ramen Burger
Mienudeln / Cheddarkäse / Portobello-Pilz / Asiatischer Gurkensalat / Miso-Mayonnaise / Spiegelei / Süßkartoffel Pommes frites / Curry-Dip- 18,90 €
STEAKS
Rumpsteak (200 g)
mit typischem Fettrand / Kräuterbutter / Kräutersaitlinge / geschmorte Zwiebeln / Bratkartoffeln
(300 G / 41,10 €)- 34,90 €
Filetsteak (200 g)
das wertvollste Stück des Rindes / Thymianjus / grüne Bohnen / Kartoffelgratin
(250 G / 49,00 €)- 43,10 €
Châteaubriand für 2 Personen (500 G)
doppeltes Filetsteak / Sauce Bearnaise / grüne Bohnen / Kartoffelgratin- 89,90 €
Filet-Gulasch „Stroganoff“ (180 G)
Pommery-Senfsauce / Gurken- und Zwiebelstreifen / Kartoffelrösti / Blattsalate- 36,90 €
Unser Küchenchef empfiehlt
Westfälischer Grünkohl
Geräucherte und frische Kohlwurst / Bratkartoffeln- 17,90 €
Kalbsleber „Berliner Art“
Zwiebeln / Apfelspalten / Kartoffelpüree- 28,10 €
Medaillons vom Schwein
Calvadosrahmsauce / Rosenkohl / Spätzle- 26,80 €
Hirschragout aus der Senne
Preiselbeerrahmsauce / Mandelbrokkoli / Spätzle- 28,90 €
Wiener Schnitzel vom Kalb
Preiselbeeren / Sardellenfilet / Bratkartoffeln / Blattsalat- 31,50 €
Doradenfilet auf der Haut gebraten
Champignons / rote Zwiebeln / Kirschtomaten und Oliven in Kräuterbutter gebraten / Rosmarinkartoffeln / Blattsalate- 28,90 €
Rosa gebratene Entenbrust
Orangen-Pfeffersauce / Rotkohl / Mandelbällchen- 32,90 €
Affogato al caffè
Espresso küßt Vanilleeis- 6,50 €
DESSERT
Winterlicher Cheese Cake
Beerenmark / Walnußeis- 9,20 €
Mandarinenparfait
Kaki-Zitrusfrüchteragout / Mandelknusper- 9,40 €
Gemischtes Eis
Schokoladenbrownie / Karamelsauce- 8,70 €