fbpx

Unsere Speisekarte

Hier bekommen Sie einen Vorgeschmack auf die aktuellen Genüsse im Restaurant First Floor. Vergessen Sie nicht nach der Empfehlung des Tages zu fragen.

VORSPEISEN

  • Caprese

    Büffelmozzarella / Tomate / Basilikum / Olivenöl
    • 8,50 €
  • 2 Riesengarnelen

    Bunte Blattsalate / Kräutervinaigrette
    • 9,80 €
  • Tatar vom Matjes

    Gurkenspaghetti / Kräuterdip / Pumpernickel
    • 11,90 €
  • Carpaccio vom Rinderfilet

    Kräutermantel / Rucola / Parmesan / Olivenöl
    • 12,90 €

SUPPEN

  • Kürbiscappuccino

    Aprikose / steirisches Kürbiskernöl
    • 7,90 €
  • Cremesuppe

    von Wald- und Wiesenpilzen / Croûtons
    • 7,60 €

VEGETARISCH / PASTA

  • Falafel

    Waldpilzsauce / Feldsalat
    • 11,90 €
  • Gratinierte Tortillas

    mit Gemüse gefüllt / Kräutersauce / Tomatenreis
    • 10,90 €
  • Tortellini

    mit Feigen und Pecorino gefüllt / Rucola / Kirschtomaten
    • 11,90 €

SALATE

  • Beilagensalat

    • 3,60 €
  • Tomatensalat

    Hirtenkäse / Zwiebeln
    • 6,50 €
  • Klassischer Caesar’s Salad

    Romanasalat / Parmesan / Croûtons / Sardellen
    • 8,20 €
  • als Vorspeisensalat

    • 5,90 €
  • mit Riesengarnelen in Kräuterbutter, je

    • 2,80 €
  • mit marinierten Maispoulardenstreifen

    • 4,70 €

BURGER

  • Schweizer-Burger (200g)

    Angus Beef Patty / Emmentaler Käse / krosser Speck / Schmorzwiebeln / gegrillte Tomate / Pommes frites
    • 15,90 €
  • Premium Classic Beef Burger (200g)

    Angus Beef Patty / unsere Burgersauce / Tomate / marinierte Zwiebeln / Pommes frites
    • 14,70 €
  • Veggie Burger (125g)

    Geschmorter Portobello-Champignon / mit Spinat und Blauschimmelkäse gratiniert / Kräuterdip / Pommes frites
    • 11,90 €

STEAKS

  • Rumpsteak (200 g)

    mit typischem Fettrand / Kräuterbutter / Zucchini-Champignon-Frühlingslauchgemüse / Bratkartoffeln (300 G / 32,10 €)
    • 24,40 €
  • Hüftsteak (200 g)

    aus der Keule / Portweinjus / Bohnengemüse / Bratkartoffeln (300 G / 24,90 €)
    • 18,90 €
  • Filetsteak (200 g)

    das wertvollste Stück des Rindes / Portweinjus / Ofengemüse / Gratinkartoffeln (250 G Steak / 36,10 €)
    • 30,90 €
  • Châteaubriand für 2 Personen (500 G)

    doppeltes Filetsteak / Rotweinjus / Bohnengemüse / Kartoffelgratin
    • 58,00 €
  • Rib Eye Steak (250 G)

    aus dem Kern der Hochrippe / mit Fettauge / Knoblauchbutter / sautierte Champignons / Süßkartoffel-Wedges (350 G / 38,70 €)
    • 30,40 €
  • Surf’n Turf (180 G)

    Filetsteak /2 Riesengarnelen / Portweinjus / Zucchini-Kirschtomaten / Süßkartoffelpüree
    • 33,20 €

KÜCHENCHEF EMPFEHLUNG

  • Tatar – zum selber anmachen (140 G)

    Gewürzgurke / Zwiebeln / Sardellenfilet / Eigelb / Paprika / Paderborner Brot
    • 14,00 €
  • Tatar als Vorspeise (70 G)

    • 10,00 €
  • Kalbsleber „Berliner Art“

    Zwiebeln / Apfelspalten / Kartoffelpüree
    • 18,90 €
  • Maispoulardenbrust

    mit Tomate und Basilikum gefüllt / Pestosauce / grüne Tagliatelle
    • 18,20 €
  • Schweinefilet

    Steinpilzrahmsauce / Kohlrabigemüse / Spätzle
    • 18,90 €
  • Lachsfilet

    Senfsauce / Blattspinat / Petersilienkartoffeln
    • 21,90 €
  • Affogato al caffè

    Espresso küßt Vanilleeis
    • 3,80 €

MENÜ EMPFEHLUNG

  • Kürbiscappuccino

    Aprikose / steirisches Kürbiskernöl
  • Schweinefilet

    Steinpilzrahmsauce / Kohlrabigemüse / Spätzle
  • Pflaumen-Apfelragout

    Karamelleis
  • pro Person

    • 33,70 €

DESSERT

  • Schokoladen-Honigmousse

    Birne
    • 8,20 €
  • Pflaumen-Apfelragout

    Karamelleis
    • 8,90 €

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.