fbpx

Unsere Speisekarte

Hier bekommen Sie einen Vorgeschmack auf die aktuellen Genüsse im Restaurant First Floor. Vergessen Sie nicht nach der Empfehlung des Tages zu fragen.

VORSPEISEN

  • Zwei Riesengarnelen

    Algensalat / Zitronengras-Kokosschaum / Wildkräutersalat
    • 14,90 €
  • Rote Bete Carpaccio

    Ziegenkäse / karamellisierte Walnüsse
    • 11,60 €
  • Feldsalat

    Cranberry-Vinaigrette / gerösteter Rippenspeck / Croûtons
    • 8,90 €

SALATE

  • Klassischer Caesar’s Salad

    Romanasalat / Parmesan / Croûtons / Sardellen
    • 13,00 €
  • als Vorspeisensalat

    • 7,90 €
  • mit Riesengarnelen in Kräuterbutter, je

    • 3,80 €
  • Marinierte Maispoulardenstreifen

    • 6,90 €

SUPPEN

  • Cremesuppe von der Pastinake

    geräucherte Entenbrust / Croûtons
    • 9,40 €
  • Consommé vom Staudensellerie

    Gemüseravioli
    • 9,90 €

VEGI / PASTA

  • Winter Bowl

    Rotkohl / Feige / Tomaten / Gurke / Walnuss / gebackene Blumenkohl-Caulis / Blattsalat / Süßkartoffel-Pommes frites
    • 15,90 €
  • Gnocchi

    Rosenkohl / Zwiebelstreifen / Petersiliensauce
    • 17,90 €

BURGER

  • Texas BBQ-Burger (200g)

    Angus Beef Patty / Hausgemachte BBQ-Sauce / Onionringe / Jalapenos / Spiegelei / Pommes frites
    • 20,70 €
  • Lachsfilet-Burger (200g)

    Lachsfilet / Wasabi-Teriyaki-Sauce / Tomate / Gurke / Röstwiebeln / Rucola / Pommes frites
    • 19,50 €
  • Vegan Burger

    Spinat-Grünkohl-Brokkoli-Patty / Tomaten / Gurke / marinierte Zwiebelstreifen / unsere BBQ-Sauce / Süßkartoffel-Pommes frites
    • 16,90 €

STEAKS

  • Rumpsteak (200 g)

    mit typischem Fettrand / Kräuterbutter / Kräutersaitlinge / geschmorte Zwiebeln / Bratkartoffeln (300 G / 39,90 €)
    • 33,90 €
  • Filetsteak (200 g)

    das wertvollste Stück des Rindes / Thymianjus / Bohnengemüse / Kartoffelgratin (250 G / 47,60 €)
    • 41,90 €
  • Châteaubriand für 2 Personen (500 g)

    doppeltes Filetsteak / Sauce Bearnaise / grüne Bohnen / Gratinkartoffeln
    • 89,60 €
  • Filet-Gulasch „Stroganoff" (180 g)

    Pommery-Senfsauce / Gurken- und Zwiebelstreifen / Süßkartoffel-Rösti / Blattsalate
    • 35,80 €

EMPFEHLUNG

  • Westfälischer Grünkohl

    Geräucherte und frische Kohlwurst / Bratkartoffeln
    • 20,50 €
  • Kalbsleber „Berliner Art“

    Zwiebeln / Apfelspalten / Kartoffelpüree
    • 28,10 €
  • Wiener Schnitzel vom Kalb

    Preiselbeeren / Bratkartoffeln / Blattsalat
    • 30,50 €
  • Geschmorte Kalbsbäckchen

    Apfelrotkohl / Spätzle
    • 29,90 €
  • Rosa gebratene Entenbrust

    Cassissauce / Rosenkohl / Maronenpüree / Kartoffelknödel
    • 31,90 €
  • Hirschragout

    Preiselbeerrahmsauce / Mandelbrokkoli / Kartoffelkrusteln
    • 29,80 €
  • Seeteufelfilet

    Senfsauce / Blattspinat / Basmatireis
    • 31,90 €
  • Affogato al caffè

    Espresso küßt Vanilleeis
    • 5,80 €

DESSERT

  • Karamellisiertes Apfelragout

    Joghurt-Quarkschaum / Butterstreusel
    • 9,20 €
  • Schokoküchlein mit flüssigem Kern

    Passionsfruchtsauce / Vanilleeis / Mandelknusper
    • 9,80 €
  • Amarenakirsch-Eiscreme

    Im Kokosmantel gebacken / Schokosauce / Vanilleschaum
    • 8,70 €