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Unsere Speisekarte

Hier bekommen Sie einen Vorgeschmack auf die aktuellen Genüsse im Restaurant First Floor. Vergessen Sie nicht nach der Empfehlung des Tages zu fragen.

VORSPEISEN

  • Rindercarpaccio

    Olivenöl / Parmesanspäne / Rucola
    • 16,20 €
  • Ziegenkäse im Sesammantel

    Aprikosen-Chilisalat / Rucola
    • 13,80 €
  • Bunte Edelmixsalate

    Fetakäse / getrocknete Tomaten / Oliven
    • 12,90 €

SUPPEN

  • Cremesuppe von Bärlauch

    Shrimps / Croûtons
    • 9,50 €
  • Consommé von Strauchtomaten

    Grießklößchen / Estragon
    • 8,90 €

SALATE

  • Klassischer Caesar’s Salad

    Romanasalat / Parmesan / Croûtons / Sardellen
    • 13,50 €
  • als Vorspeisensalat

    • 8,90 €
  • wahlweise:

  • mit Riesengarnelen

    in Kräuterbutter / jeweils
    • 4,20 €
  • Marinierte Maispoulardenstreifen

    • 7,20 €

VEGETARISCH / PASTA

  • Bowl

    Couscous / Cantaloupe Melone / Radieschen / Kirschtomate / Gurke / Wildkräutersalat
    • 16,90 €
  • Spaghetti

    Thunfisch / Zitrone / Olivenöl / Dill / bunte Blattsalate
    • 17,90 €
  • Gemischte Käseplatte

    Weich- und Schnittkäse / Feigensenf / Weintrauben / Brot und Butter
    • 12,50 €

BURGER

  • Texas BBQ-Burger (200g)

    Angus Beef Patty / Brioche Bun / Hausgemachte BBQ-Sauce / Onionringe / Jalapenos / Spiegelei / Pommes frites
    • 21,70 €
  • Garnelen-Burger (120g)

    Gebratene Garnelen / schwarzes Burger Bun / Gurke / Zitronen-Mayonnaise / Rucola / Pommes frites
    • 19,50 €
  • Gemüse-Schnitzel Burger

    Gemüseschnitzel / rotes Burger Bun / Kräutersauce / Gurken / Tomaten / Pommes frites
    • 18,90 €

STEAKS

  • Rumpsteak (200 g)

    mit typischem Fettrand / Kräuterbutter / Kräutersaitlinge / geschmorte Zwiebeln / Bratkartoffeln
    (300 G / 41,10 €)
    • 34,90 €
  • Filetsteak (200 g)

    das wertvollste Stück des Rindes / Thymianjus / grüne Bohnen / Kartoffelgratin
    (250 G / 49,00 €)
    • 43,10 €
  • Châteaubriand für 2 Personen (500 G)

    doppeltes Filetsteak / Sauce Bearnaise / grüne Bohnen / Kartoffelgratin
    • 89,90 €
  • Filet-Gulasch „Stroganoff“ (180 G)

    Pommery-Senfsauce / Gurken- und Zwiebelstreifen / Kartoffelrösti / Blattsalate
    • 36,90 €

Unser Küchenchef empfiehlt

  • Kalbsleber „Berliner Art“

    Zwiebeln / Apfelspalten / Kartoffelpüree
    • 28,10 €
  • Perlhuhnbrust

    mit getrockneten Aprikosen und Datteln gefüllt / Preiselbeerrahmsauce / Romanesco / Spätzle
    • 27,20 €
  • In Rotwein geschmorter Rinderbraten

    Wilder Brokkoli / Schnittlauchpüree
    • 25,90 €
  • Wiener Schnitzel vom Kalb

    Preiselbeeren / Sardellenfilet / Bratkartoffeln / Blattsalat
    • 31,50 €
  • Gebratenes Lengfischfilet

    Safransauce / Belugalinsen / Wildreismischung
    • 29,80 €
  • Rosa gebratener Lammrücken

    unter der Kräuterkruste / Provenzialische Sauce / Bohnen im Speckmantel / Gratinkartoffeln
    • 34,90 €
  • Affogato al caffè

    Espresso küßt Vanilleeis
    • 6,50 €

DESSERT

  • Lauwarmes Schokoküchlein

    mit flüssigem Kern / Orangensauce / Vanilleeis (Zubereitung 20 Minuten)
    • 10,90 €
  • Quarkmousse

    Rhabarber-Erdbeer-Kompott / Mandelknusper
    • 9,40 €
  • Gemischtes Eis

    Karamellsauce
    • 8,70 €