Unsere Speisekarte
Hier bekommen Sie einen Vorgeschmack auf die aktuellen Genüsse im Restaurant First Floor. Vergessen Sie nicht nach der Empfehlung des Tages zu fragen.
VORSPEISEN
Caprese
Büffelmozzarella / Tomate / Basilikum / Olivenöl- 8,50 €
2 Riesengarnelen
Bunte Blattsalate / Kräutervinaigrette- 9,80 €
Tatar vom Matjes
Gurkenspaghetti / Kräuterdip / Pumpernickel- 11,90 €
Carpaccio vom Rinderfilet
Kräutermantel / Rucola / Parmesan / Olivenöl- 12,90 €
SUPPEN
Kürbiscappuccino
Aprikose / steirisches Kürbiskernöl- 7,90 €
Cremesuppe
von Wald- und Wiesenpilzen / Croûtons- 7,60 €
VEGETARISCH / PASTA
Falafel
Waldpilzsauce / Feldsalat- 11,90 €
Gratinierte Tortillas
mit Gemüse gefüllt / Kräutersauce / Tomatenreis- 10,90 €
Tortellini
mit Feigen und Pecorino gefüllt / Rucola / Kirschtomaten- 11,90 €
SALATE
Beilagensalat
- 3,60 €
Tomatensalat
Hirtenkäse / Zwiebeln- 6,50 €
Klassischer Caesar’s Salad
Romanasalat / Parmesan / Croûtons / Sardellen- 8,20 €
als Vorspeisensalat
- 5,90 €
mit Riesengarnelen in Kräuterbutter, je
- 2,80 €
mit marinierten Maispoulardenstreifen
- 4,70 €
BURGER
Schweizer-Burger (200g)
Angus Beef Patty / Emmentaler Käse / krosser Speck / Schmorzwiebeln / gegrillte Tomate / Pommes frites- 15,90 €
Premium Classic Beef Burger (200g)
Angus Beef Patty / unsere Burgersauce / Tomate / marinierte Zwiebeln / Pommes frites- 14,70 €
Veggie Burger (125g)
Geschmorter Portobello-Champignon / mit Spinat und Blauschimmelkäse gratiniert / Kräuterdip / Pommes frites- 11,90 €
STEAKS
Rumpsteak (200 g)
mit typischem Fettrand / Kräuterbutter / Zucchini-Champignon-Frühlingslauchgemüse / Bratkartoffeln (300 G / 32,10 €)- 24,40 €
Hüftsteak (200 g)
aus der Keule / Portweinjus / Bohnengemüse / Bratkartoffeln (300 G / 24,90 €)- 18,90 €
Filetsteak (200 g)
das wertvollste Stück des Rindes / Portweinjus / Ofengemüse / Gratinkartoffeln (250 G Steak / 36,10 €)- 30,90 €
Châteaubriand für 2 Personen (500 G)
doppeltes Filetsteak / Rotweinjus / Bohnengemüse / Kartoffelgratin- 58,00 €
Rib Eye Steak (250 G)
aus dem Kern der Hochrippe / mit Fettauge / Knoblauchbutter / sautierte Champignons / Süßkartoffel-Wedges (350 G / 38,70 €)- 30,40 €
Surf’n Turf (180 G)
Filetsteak /2 Riesengarnelen / Portweinjus / Zucchini-Kirschtomaten / Süßkartoffelpüree- 33,20 €
KÜCHENCHEF EMPFEHLUNG
Tatar – zum selber anmachen (140 G)
Gewürzgurke / Zwiebeln / Sardellenfilet / Eigelb / Paprika / Paderborner Brot- 14,00 €
Tatar als Vorspeise (70 G)
- 10,00 €
Kalbsleber „Berliner Art“
Zwiebeln / Apfelspalten / Kartoffelpüree- 18,90 €
Westfälischer Grünkohl
Kasslerrückensteak und frische Kohlwurst / Bratkartoffeln- 11,90 €
Gänsebrust
Majoransauce / Bratapfel / Apfelrotkohl / hausgemachte Kartoffelknödel- 22,20 €
Schweinefilet
Steinpilzrahmsauce / Kohlrabigemüse / Spätzle- 18,90 €
Lachsfilet
Senfsauce / Blattspinat / Petersilienkartoffeln- 21,90 €
Pralinenmousse
marinierte Schattenmorellen / Pistazien-Cornflakes-Dreiecke- 8,20 €
Affogato al caffè
Espresso küßt Vanilleeis- 3,80 €
GÄNSEMENÜ
Wildconsommé
KräuterrouladeGänsebrust
Majoransauce / Bratapfel / Apfelrotkohl / hausgemachte KartoffelknödelPralinenmousse
marinierte Schattenmorellen / Pistazien-Cornflakes-Dreieckepro Person
- 36,70 €
DESSERT
Schokoladen-Honigmousse
Birne- 8,20 €
Pflaumen-Apfelragout
Karamelleis- 8,90 €