fbpx

Unsere Speisekarte

Hier bekommen Sie einen Vorgeschmack auf die aktuellen Genüsse im Restaurant First Floor. Vergessen Sie nicht nach der Empfehlung des Tages zu fragen.

VORSPEISEN

  • Rindercarpaccio

    Olivenöl / Parmesanspäne / Rucola
    • 16,20 €
  • Karamellisierter Ziegenkäse

    Wildkräutersalat / Kürbis-Apfel-Chutney
    • 13,80 €
  • Glasierte Geflügelleber

    Lauwarmer Belugalinsen-Salat / Senfdressing
    • 12,90 €

SUPPEN

  • Cappuccino vom Hokaidokürbis

    Steirisches Kürbiskernöl / geröstete Kürbiskerne
    • 8,90 €
  • Consommé vom Rind

    Eierstich / Kräuter-Pfannkuchenstreifen
    • 8,90 €

SALATE

  • Klassischer Caesar’s Salad

    Romanasalat / Parmesan / Croûtons / Sardellen
    • 13,50 €
  • als Vorspeisensalat

    • 8,90 €
  • wahlweise:

  • mit Riesengarnelen

    in Kräuterbutter / jeweils
    • 4,20 €
  • Marinierte Maispoulardenstreifen

    • 7,20 €

VEGETARISCH / PASTA

  • Tagliatelle

    Vegetarische Gemüsebolognese / geriebener Parmesan / Rucola
    • 16,90 €
  • Pasta mit Auberginenragout gefüllt

    Zucchini / getrocknete Tomaten / Basilikumsauce
    • 17,90 €
  • Gemischte Käseplatte

    Weich- und Schnittkäse / Feigensenf / Weintrauben / Brot und Butter
    • 12,50 €

BURGER

  • Texas BBQ-Burger (200g)

    Angus Beef Patty / Brioche Bun / Hausgemachte BBQ-Sauce / Onionringe / Jalapenos / Spiegelei / Pommes frites
    • 20,70 €
  • Steinbeißer-Burger (200g)

    Steinbeißer in Kapern-Zitronen-Butter gebraten / rotes Burger Bun / Gurke / Kräuterdip / Rucola / Pommes frites
    • 19,50 €
  • Ramen Burger

    Mienudeln / Cheddarkäse / Portobello-Pilz / Asisatischer Gurkensalat / Miso-Mayonnaise / Spiegelei / Süßkartoffel Pommes frites / Curry-Dip
    • 18,90 €

STEAKS

  • Rumpsteak (200 g)

    Kräuterbutter / Kräutersaitlinge / geschmorte Zwiebeln / Bratkartoffeln
    (300 G / 39,90 €)
    • 33,90 €
  • Filetsteak (200 g)

    das wertvollste Stück des Rindes / Thymianjus / Bohnengemüse / Kartoffelgratin
    (250 G / 47,60 €)
    • 41,90 €
  • Entrecôte double für 2 Personen (500 G)

    doppeltes Rumpsteak / Sauce Bearnaise / grüne Bohnen / Kartoffelgratin
    • 70,90 €
  • Filet-Gulasch „Stroganoff“

    Pommery-Senfsauce / Gurken- und Zwiebelstreifen / Kartoffelrösti / Blattsalate (180 G Rohgewicht)
    • 35,80 €

Unser Küchenchef empfiehlt

  • Westfälischer Grünkohl

    Geräucherte oder frische Kohlwurst / Bratkartoffeln
    • 17,90 €
  • Kalbsleber „Berliner Art“

    Zwiebeln / Apfelspalten / Kartoffelpüree
    • 28,10 €
  • Medaillons vom Schwein

    Pilzrahmsauce / Zuckerschoten / Kartoffelrösti
    • 26,80 €
  • Hirschragout aus der Senne

    Preiselbeerrahmsauce / Mandelbrokkoli / Spätzle
    • 28,90 €
  • Wiener Schnitzel vom Kalb

    Preiselbeeren / Sardellenfilet / Bratkartoffeln / Blattsalat
    • 30,50 €
  • Doradenfilet auf der Haut gebraten

    Champignons / rote Zwiebeln / Kirschtomaten und Oliven in Kräuterbutter gebraten / Rosmarinkartoffeln / Blattsalate
    • 28,90 €
  • Perlhuhnbrust

    mit getrockneten Aprikosen und Feigen gefüllt / Rahmsauce / Apfelrotkohl / Spätzle
    • 28,90 €
  • Affogato al caffè

    Espresso küßt Vanilleeis
    • 6,50 €

Gänsespezialitäten

  • Gänsebraten aus Brust und Keule (sous vide gegart)

    Majoransauce / Bratapfel / Rotkohl / hausgemachte Kartoffelknödel
    • 31,90 €
  • Ganze Gans

    Für 4 Personen mit Beilagen / nur auf Vorbestellung
    • 140,00 €
  • Gänsemenü

    Cappuccino vom Hokaidokürbis
    - Steirisches Kürbiskernöl / geröstete Kürbiskerne

    Gänsebraten aus Brust und Keule
    - Majoransauce / Bratapfel / Rotkohl / hausgemachte Kartoffelknödel

    Eierlikörparfait
    - lauwarmes Pflaumenragout / Mandelknusper
    • 48,20 €

DESSERT

  • Heidelbeer Crème brûlée

    Caramel-White- Chocolate- Pecanuss Eiscreme
    • 9,20 €
  • Eierlikörparfait

    Lauwarmes Pflaumenragout / Mandelknusper
    • 9,40 €
  • Birne Helene mal anders

    Pochierte Birne / Vanilleeis / Schokoladensauce / Bananenbrot
    • 8,70 €