fbpx

Unsere Speisekarte

Hier bekommen Sie einen Vorgeschmack auf die aktuellen Genüsse im Restaurant First Floor. Vergessen Sie nicht nach der Empfehlung des Tages zu fragen.

SPARGEL

  • Salat vom Sander Stangenspargel

    Shrimps / Bärlauchvinaigrette / Rucola
    • 10,90 €
  • Cremesuppe vom Sander Spargel

    Bärlauchklößchen
    • 7,50 €
  • Portion Sander Stangenspargel

    350g brutto, vom Hof Westkämper, nach Wahl mit zerlassener Butter oder hausgemachter Sauce Hollandaise, Kartoffeln aus neuer Ernte
    • 17,00 €
  • Als Beilage zum Spargel empfehlen wir:

  • Kräuterrührei von 3 Landeiern

    • 4,50 €
  • Westfälischer Knochenschinken und Wacholderschinken

    • 5,90 €
  • Wiener Schnitzel

    • 8,90 €
  • Filetsteak vom Rind (100g/roh)

    • 11,90 €

VORSPEISEN

  • Caprese

    Büffelmozzarella / Tomate / Basilikum / Olivenöl
    • 8,50 €
  • Grüner Spargel gegrillt

    Parmaschinken / Rucola / Parmesanspähne
    • 11,90 €

SUPPEN

  • Consommé vom Staudensellerie

    Kräuterklößchen
    • 6,90 €
  • Bärlauchcappuccino

    Garnelenspieß
    • 7,80 €

VEGETARISCH / PASTA

  • Bärlauchgnocchi

    Kirschtomaten / Rieslingsaucea / gemischter Salat
    • 12,90 €
  • Riesengarnelen

    Pappardelle / Zuckerschoten / Kirschtomaten / Pestosauce
    • 15,90 €
  • Rote Bete Bandnudeln

    Babyspinat / Hirtenkäse / gemischter Salat
    • 11,90 €

SALATE

  • Beilagensalat

    • 3,60 €
  • Tomatensalat

    Schafskäse / Zwiebeln
    • 6,50 €
  • Klassischer Caesar’s Salad

    Romanasalat / Parmesan / Croûtons / Sardellen
    • 8,20 €
  • als Vorspeisensalat

    • 5,90 €
  • mit Riesengarnelen in Kräuterbutter, je

    • 2,80 €
  • mit marinierten Maispoulardenstreifen

    • 4,70 €

BURGER

  • Schweizer-Burger (200g)

    Angus Beef Patty / Emmentaler Käse / krosser Speck / Schmorzwiebeln / gegrillte Tomate / Pommes frites
    • 15,90 €
  • Premium Classic Beef Burger (200g)

    Angus Beef Patty / unsere Burgersauce / Tomate / marinierte Zwiebeln / Pommes frites
    • 14,70 €
  • First Floor Wildburger (200g)

    Wild Patty / Rotweinbirne / Preiselbeeren / Blauschimmelkäse-Dip / Pommes frites
    • 14,90 €
  • Veggie Burger (125g)

    Rösti / Rotkraut / Guacamole / BBQ-Mayonnaise / Süßkartoffel-Pommes frites
    • 10,90 €

STEAKS

  • Rumpsteak (200 g)

    mit typischem Fettrand / Kräuterbutter / Zucchini-Champignon-Frühlingslauchgemüse / Bratkartoffeln (300 G Steak / 32,10 €)
    • 24,40 €
  • Hüftsteak (200 g)

    aus der Keule / Knoblauchbutter / Paprika-Zucchinigemüse / Bratkartoffeln (300 G Steak / 24,90 €)
    • 18,90 €
  • Filetsteak (200 g)

    das wertvollste Stück des Rindes / Portweinjus / grüne Bohnen / Gratinkartoffeln (250 G Steak / 36,10 €)
    • 30,90 €
  • Chateaubriand (500 g)

    für 2 Personen / doppeltes Filetsteak / Rotweinjus / Bohnengemüse / Kerbel-Kartoffelpüree
    • 58,00 €
  • Rib Eye Steak (250 g)

    aus dem Kern der Hochrippe / mit Fettauge / Knoblauchbutter / sautierte Champignons / Ofenkartoffel mit Sour cream (350 G Steak / 38,70 €)
    • 30,40 €
  • Surf’n Turf (180 G)

    Filetsteak / 2 Riesengarnelen / Portweinjus / Ofengemüse / Süßkartoffelpüree
    • 33,20 €

KÜCHENCHEF EMPFEHLUNG

  • Carpaccio vom Rinderfilet im Kräutermantel

    Rucola / Parmesan / Olivenöl
    • 12,90 €
  • Kalbsleber „Berliner Art“

    Zwiebeln / Apfelspalten / Kartoffelpüree
    • 18,90 €
  • Tranchen vom Lammrückenfilet

    Thymianjus / Ofengemüse / Polenta
    • 26,90 €
  • Kross gebratenes Doradenfilet

    Champignons / Kirschtomaten / rote Zwiebeln / Oliven in Kräuterbutter / Rosmarinkartoffeln
    • 21,90 €
  • Medaillons vom Schwein unter der Bärlauchkruste

    Landbiersauce / Kohlrabi-Möhrengemüse / Spätzle
    • 18,90 €
  • Tobleronecreme

    Grand Marnier-Schaum
    • 7,90 €
  • Affogato al caffè

    Espresso küßt Vanilleeis
    • 3,80 €

MENÜ EMPFEHLUNG

  • Consommé vom Staudensellerie

    Kräuterklößchen
  • Medaillons vom Schwein unter der Bärlauchkruste

    Landbiersauce / Kohlrabi-Möhrengemüse / Spätzle
  • Joghurt-Tonkabohnen-Parfait

    Himbeerkern
  • 3-Gang-Menü

    • 31,70 €

DESSERT

  • Erdbeer-Mangosalat

    im Baiserkörbchen / Vanilleeis
    • 7,60 €
  • Joghurt-Tonkabohnen-Parfait

    Himbeerkern
    • 7,90 €

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.