fbpx

Unsere Speisekarte, gültig ab 02.10.

Hier bekommen Sie einen Vorgeschmack auf die aktuellen Genüsse im Restaurant First Floor. Vergessen Sie nicht nach der Empfehlung des Tages zu fragen.

VORSPEISEN

  • Thunfischcarpaccio

    Miso-Mayonnaise / Wachtelei / Edelmixsalat
    • 14,90 €
  • Karamellisierter Ziegenkäse

    Kürbis-Apfel-Chutney / Wildkräutersalat
    • 13,20 €
  • „Vitello tonnato“

    Kalbfleisch in Thunfischsauce / frittierte Kapern / Sardellenfilet / Rucola
    • 14,00 €

SALATE

  • Klassischer Caesar’s Salad

    Romanasalat / Parmesan / Croûtons / Sardellen
    • 12,00 €
  • als Vorspeisensalat

    • 6,90 €
  • mit Riesengarnelen in Kräuterbutter, je

    • 3,80 €
  • Marinierte Maispoulardenstreifen

    • 5,90 €

SUPPEN

  • Cremesuppe von Kartoffel und Lauch

    geräucherte Entenbrust / Croûtons
    • 8,30 €
  • Consommé von Steinpilzen

    Gemüsestreifen
    • 8,90 €

VEGI / PASTA

  • Herbst Bowl

    Rote Bete / knackige Möhren / Rotkohl / Gurken / Walnüsse / Weintrauben / knackige Blattsalate
    • 14,90 €
  • Pasta mit Kürbis gefüllt

    Zucchini / Rucola / Salbei-Nussbutter
    • 17,90 €

BURGER

  • Texas BBQ-Burger (200g)

    Angus Beef Patty / Hausgemachte BBQ-Sauce / Onionringe / Jalapenos / Spiegelei / Pommes frites
    • 18,30 €
  • Lachsfilet-Burger (200g)

    Lachsfilet / Wasabi-Teriyaki-Sauce / Tomate / Gurke / Röstwiebeln / Rucola / Pommes frites
    • 17,20 €
  • Vegan Burger

    Spinat-Grünkohl-Brokkoli-Patty / Tomaten / Gurke / marinierte Zwiebelstreifen / unsere BBQ-Sauce / Süßkartoffel-Pommes frites
    • 16,90 €

STEAKS

  • Rumpsteak (200 g)

    mit typischem Fettrand / Kräuterbutter / Kräutersaitlinge / geschmorte Zwiebeln / Bratkartoffeln (300 G / 35,20 €)
    • 29,90 €
  • Filetsteak (200 g)

    das wertvollste Stück des Rindes / Thymianjus / Bohnengemüse / Kartoffelgratin (250 G / 41,90 €)
    • 36,90 €
  • Châteaubriand für 2 Personen (500 g)

    doppeltes Filetsteak / Sauce Bearnaise / grüne Bohnen / Gratinkartoffeln
    • 78,90 €
  • Filet-Gulasch „Stroganoff" (180 g)

    Pommery-Senfsauce / Gurken- und Zwiebelstreifen / Kartoffelrösti / Blattsalate
    • 31,50 €

EMPFEHLUNG

  • Tatar vom Rind – zum selber anmachen (140 G)

    Gewürzgurke / Zwiebeln / Sardellenfilet / Eigelb / Paprika / Holzofenbrot
    • 18,00 €
  • Tatar als Vorspeise (70 G)

    • 13,00 €
  • Kalbsleber „Berliner Art“

    Zwiebeln / Apfelspalten / Kartoffelpüree
    • 24,80 €
  • Medaillons vom Schwein

    Pilzrahmsauce / Zuckerschoten / Süßkartoffelrösti
    • 23,90 €
  • „Oktoberfest-Schnitzel“

    Kalbsschnitzel mit süßem Senf und Meerrettich gefüllt / Bratkartoffeln / Blattsalat
    • 26,80 €
  • Hirschrücken

    Kirsch-Pfeffersauce / Kohlrabi in Rahm / Spätzle
    • 31,90 €
  • Lachsfilet

    Schnittlauchsauce / Mangoldgemüse / Basmatireis
    • 26,90 €
  • Affogato al caffè

    Espresso küßt Vanilleeis
    • 5,80 €

DESSERT

  • Süße Crêpes

    Orangen-Zwetschgenragout / Salzkaramell-Eis
    • 9,20 €
  • Schokoküchlein mit flüssigem Kern

    Passionsfruchtsauce / Mandelknusper
    • 9,00 €
  • Gemischtes Eis

    Frische Früchte / Vanilleschaum
    • 8,70 €