Unsere Speisekarte
Hier bekommen Sie einen Vorgeschmack auf die aktuellen Genüsse im Restaurant First Floor. Vergessen Sie nicht nach der Empfehlung des Tages zu fragen.
VORSPEISEN
Rindercarpaccio
Olivenöl / Parmesanspäne / Rucola- 16,20 €
Karamellisierter Ziegenkäse
Wildkräutersalat / Kürbis-Apfel-Chutney- 13,80 €
Glasierte Geflügelleber
Lauwarmer Belugalinsen-Salat / Senfdressing- 12,90 €
SUPPEN
Cappuccino vom Hokaidokürbis
Steirisches Kürbiskernöl / geröstete Kürbiskerne- 8,90 €
Consommé vom Rind
Eierstich / Kräuter-Pfannkuchenstreifen- 8,90 €
SALATE
Klassischer Caesar’s Salad
Romanasalat / Parmesan / Croûtons / Sardellen- 13,50 €
als Vorspeisensalat
- 8,90 €
wahlweise:
mit Riesengarnelen
in Kräuterbutter / jeweils- 4,20 €
Marinierte Maispoulardenstreifen
- 7,20 €
VEGETARISCH / PASTA
Tagliatelle
Vegetarische Gemüsebolognese / geriebener Parmesan / Rucola- 16,90 €
Pasta mit Auberginenragout gefüllt
Zucchini / getrocknete Tomaten / Basilikumsauce- 17,90 €
Gemischte Käseplatte
Weich- und Schnittkäse / Feigensenf / Weintrauben / Brot und Butter- 12,50 €
BURGER
Texas BBQ-Burger (200g)
Angus Beef Patty / Brioche Bun / Hausgemachte BBQ-Sauce / Onionringe / Jalapenos / Spiegelei / Pommes frites- 20,70 €
Steinbeißer-Burger (200g)
Steinbeißer in Kapern-Zitronen-Butter gebraten / rotes Burger Bun / Gurke / Kräuterdip / Rucola / Pommes frites- 19,50 €
Ramen Burger
Mienudeln / Cheddarkäse / Portobello-Pilz / Asisatischer Gurkensalat / Miso-Mayonnaise / Spiegelei / Süßkartoffel Pommes frites / Curry-Dip- 18,90 €
STEAKS
Rumpsteak (200 g)
Kräuterbutter / Kräutersaitlinge / geschmorte Zwiebeln / Bratkartoffeln
(300 G / 39,90 €)- 33,90 €
Filetsteak (200 g)
das wertvollste Stück des Rindes / Thymianjus / Bohnengemüse / Kartoffelgratin
(250 G / 47,60 €)- 41,90 €
Entrecôte double für 2 Personen (500 G)
doppeltes Rumpsteak / Sauce Bearnaise / grüne Bohnen / Kartoffelgratin- 70,90 €
Filet-Gulasch „Stroganoff“
Pommery-Senfsauce / Gurken- und Zwiebelstreifen / Kartoffelrösti / Blattsalate (180 G Rohgewicht)- 35,80 €
Unser Küchenchef empfiehlt
Westfälischer Grünkohl
Geräucherte oder frische Kohlwurst / Bratkartoffeln- 17,90 €
Kalbsleber „Berliner Art“
Zwiebeln / Apfelspalten / Kartoffelpüree- 28,10 €
Medaillons vom Schwein
Pilzrahmsauce / Zuckerschoten / Kartoffelrösti- 26,80 €
Hirschragout aus der Senne
Preiselbeerrahmsauce / Mandelbrokkoli / Spätzle- 28,90 €
Wiener Schnitzel vom Kalb
Preiselbeeren / Sardellenfilet / Bratkartoffeln / Blattsalat- 30,50 €
Doradenfilet auf der Haut gebraten
Champignons / rote Zwiebeln / Kirschtomaten und Oliven in Kräuterbutter gebraten / Rosmarinkartoffeln / Blattsalate- 28,90 €
Perlhuhnbrust
mit getrockneten Aprikosen und Feigen gefüllt / Rahmsauce / Apfelrotkohl / Spätzle- 28,90 €
Affogato al caffè
Espresso küßt Vanilleeis- 6,50 €
Gänsespezialitäten
Gänsebraten aus Brust und Keule (sous vide gegart)
Majoransauce / Bratapfel / Rotkohl / hausgemachte Kartoffelknödel- 31,90 €
Ganze Gans
Für 4 Personen mit Beilagen / nur auf Vorbestellung- 140,00 €
Gänsemenü
Cappuccino vom Hokaidokürbis
- Steirisches Kürbiskernöl / geröstete Kürbiskerne
Gänsebraten aus Brust und Keule
- Majoransauce / Bratapfel / Rotkohl / hausgemachte Kartoffelknödel
Eierlikörparfait
- lauwarmes Pflaumenragout / Mandelknusper- 48,20 €
DESSERT
Heidelbeer Crème brûlée
Caramel-White- Chocolate- Pecanuss Eiscreme- 9,20 €
Eierlikörparfait
Lauwarmes Pflaumenragout / Mandelknusper- 9,40 €
Birne Helene mal anders
Pochierte Birne / Vanilleeis / Schokoladensauce / Bananenbrot- 8,70 €