fbpx

Unsere Speisekarte

Hier bekommen Sie einen Vorgeschmack auf die aktuellen Genüsse im Restaurant First Floor. Vergessen Sie nicht nach der Empfehlung des Tages zu fragen.

VORSPEISEN

  • Rindercarpaccio

    Olivenöl / Parmesanspäne / Rucola
    • 16,20 €
  • Karamellisierter Ziegenkäse

    Wildkräutersalat / Kürbis-Apfel-Chutney
    • 13,80 €
  • Quinoa-Curry-Gemüse Terrine

    Minzdip / Bunte Blattsalate
    • 12,90 €

SUPPEN

  • Cremesuppe von Maronen

    Streifen vom Wildschweinschinken
    • 8,90 €
  • Cremesuppe von Gemüse

    geröstete Sonnenblumenkerne
    • 8,90 €

SALATE

  • Klassischer Caesar’s Salad

    Romanasalat / Parmesan / Croûtons / Sardellen
    • 13,50 €
  • als Vorspeisensalat

    • 8,90 €
  • wahlweise:

  • mit Riesengarnelen

    in Kräuterbutter / jeweils
    • 4,20 €
  • Marinierte Maispoulardenstreifen

    • 7,20 €

VEGETARISCH / PASTA

  • Rosenkohl-Kartoffel-Pfanne

    Kräutersauce / Emmentaler gratiniert
    • 16,90 €
  • Pasta mit Auberginenragout gefüllt

    Zucchini / getrocknete Tomaten / Basilikumsauce
    • 17,90 €
  • Gemischte Käseplatte

    Weich- und Schnittkäse / Feigensenf / Weintrauben / Brot und Butter
    • 12,50 €

BURGER

  • Texas BBQ-Burger (200g)

    Angus Beef Patty / Brioche Bun / Hausgemachte BBQ-Sauce / Onionringe / Jalapenos / Spiegelei / Pommes frites
    • 20,70 €
  • Doraden-Burger (200g)

    Doradenfilet in Kapern-Zitronen-Butter gebraten / rotes Burger Bun / Gurke / Kräuterdip / Rucola / Pommes frites
    • 19,50 €
  • Ramen Burger

    Mienudeln / Cheddarkäse / Portobello-Pilz / Asiatischer Gurkensalat / Miso-Mayonnaise / Spiegelei / Süßkartoffel Pommes frites / Curry-Dip
    • 18,90 €

STEAKS

  • Rumpsteak (200 g)

    mit typischem Fettrand / Kräuterbutter / Kräutersaitlinge / geschmorte Zwiebeln / Bratkartoffeln
    (300 G / 41,10 €)
    • 34,90 €
  • Filetsteak (200 g)

    das wertvollste Stück des Rindes / Thymianjus / grüne Bohnen / Kartoffelgratin
    (250 G / 49,00 €)
    • 43,10 €
  • Châteaubriand für 2 Personen (500 G)

    doppeltes Filetsteak / Sauce Bearnaise / grüne Bohnen / Kartoffelgratin
    • 89,90 €
  • Filet-Gulasch „Stroganoff“ (180 G)

    Pommery-Senfsauce / Gurken- und Zwiebelstreifen / Kartoffelrösti / Blattsalate
    • 36,90 €

Unser Küchenchef empfiehlt

  • Westfälischer Grünkohl

    Geräucherte und frische Kohlwurst / Bratkartoffeln
    • 17,90 €
  • Kalbsleber „Berliner Art“

    Zwiebeln / Apfelspalten / Kartoffelpüree
    • 28,10 €
  • Medaillons vom Schwein

    Calvadosrahmsauce / Rosenkohl / Spätzle
    • 26,80 €
  • Hirschragout aus der Senne

    Preiselbeerrahmsauce / Mandelbrokkoli / Spätzle
    • 28,90 €
  • Wiener Schnitzel vom Kalb

    Preiselbeeren / Sardellenfilet / Bratkartoffeln / Blattsalat
    • 31,50 €
  • Doradenfilet auf der Haut gebraten

    Champignons / rote Zwiebeln / Kirschtomaten und Oliven in Kräuterbutter gebraten / Rosmarinkartoffeln / Blattsalate
    • 28,90 €
  • Rosa gebratene Entenbrust

    Orangen-Pfeffersauce / Rotkohl / Mandelbällchen
    • 32,90 €
  • Affogato al caffè

    Espresso küßt Vanilleeis
    • 6,50 €

DESSERT

  • Winterlicher Cheese Cake

    Beerenmark / Walnußeis
    • 9,20 €
  • Mandarinenparfait

    Kaki-Zitrusfrüchteragout / Mandelknusper
    • 9,40 €
  • Gemischtes Eis

    Schokoladenbrownie / Karamelsauce
    • 8,70 €