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Unsere Speisekarte

Hier bekommen Sie einen Vorgeschmack auf die aktuellen Genüsse im Restaurant First Floor. Vergessen Sie nicht nach der Empfehlung des Tages zu fragen.

VORSPEISEN

  • Caprese

    Büffelmozzarella / Pestospiegel / Tomate / Basilikum / Olivenöl
    • 8,50 €
  • Sautierte Geflügelleber

    Selleriepüree / Birnenspalten / Feldsalat
    • 9,80 €
  • Carpaccio vom Rinderfilet

    im Kräutermantel / Rucola / Parmesan / Olivenöl
    • 12,90 €

SUPPEN

  • Orientalische Kohlrabisuppe

    Feige / Harissa
    • 7,90 €
  • Consommé vom Wild

    Kräuterroulade
    • 8,20 €

SALATE

  • Beilagensalat

    • 3,60 €
  • Tomatensalat

    Hirtenkäse / Zwiebeln
    • 6,50 €
  • Klassischer Caesar’s Salad

    Romanasalat / Parmesan / Croûtons / Sardellen
    • 8,20 €
  • als Vorspeisensalat

    • 5,90 €
  • mit Riesengarnelen in Kräuterbutter, je

    • 2,80 €
  • mit marinierten Maispoulardenstreifen

    • 4,90 €

VEGGIE / PASTA

  • Schupfnudel-Champignon-Lauch-Pfanne

    Schnittlauchsauce
    • 11,90 €
  • Schwarze Gnocchi

    Rote Bete Sauce / Kaiserschoten / getrocknete Tomaten
    • 10,90 €
  • Pasta gefüllt mit Feige und Pecorino

    Rucola / Kirschtomaten
    • 12,90 €

BURGER

  • Schweizer-Burger (200 G)

    Angus Beef Patty / Emmentaler Käse / krosser Speck / Schmorzwiebeln / gegrillte Tomate / Pommes frites
    • 15,90 €
  • Premium Classic Beef Burger (200 G)

    Angus Beef Patty / unsere Burgersauce / Tomate / marinierte Zwiebeln / Pommes frites
    • 14,70 €
  • Pulled Mushrooms

    Kräuterseitling / Barbecuesauce / marinierte rote Paprika / Pommes frites
    • 12,90 €

STEAKS

  • Rumpsteak (200 g)

    mit typischem Fettrand / (300 G / 23,10 €)
    • 15,40 €
  • Hüftsteak (200 g)

    aus der Keule / (300 G Steak / 20,90 €)
    • 13,90 €
  • Filetsteak (200 G)

    das wertvollste Stück des Rindes / (250 G / 27,10 €)
    • 21,90 €
  • Châteaubriand für 2 Personen (500 G)

    doppeltes Filetsteak
    • 45,80 €
  • Rib Eye Steak (250 G)

    aus dem Kern der Hochrippe / mit Fettauge / (350 G / 32,80 €)
    • 21,90 €
  • Surf’n Turf (180 G)

    Filetsteak / 2 Riesengarnelen
    • 21,90 €

DESSERT

  • Pflaumen-Cranberryragout

    Salzkaramelleis
    • 8,20 €
  • Blue Curacaoschaum

    Mango-Chilisalat
    • 8,90 €

KÜCHENCHEF EMPFEHLUNG

  • Tatar – zum selber anmachen (140 G)

    Gewürzgurke / Zwiebeln / Sardellenfilet / Eigelb / Paprika / Paderborner Brot
    • 14,00 €
  • Tatar als Vorspeise (70 G)

    • 10,00 €
  • Kalbsleber „Berliner Art“

    Zwiebeln / Apfelspalten / Kartoffelpüree
    • 18,90 €
  • 4 Riesengarnelen

    Farfalle / Erbsen / Pesto
    • 16,90 €
  • Tranchen vom Hirschrücken

    Steinpilzsauce / Spitzkohlgemüse / Schupfnudeln
    • 25,90 €
  • Doradenfilet

    Weißweinsauce / Mangold / Petersilienkartoffeln
    • 22,90 €
  • Tête e Moine

    Feigensenf / Brot und Butter
    • 8,20 €
  • Affogato al caffè

    Espresso küßt Vanilleeis
    • 3,80 €